■企画展開内容とその順列

メニュー開発とその展開

丸の内シェフズクラブによる江別訪問

食の交流・食材選定


加工品の開発

丸の内シェフの感性と地元生産者の素材、地元食企業の技を束ねた「とっておき」の開発


ワークショップの開催

丸の内シェフズクラブによる江別地元シェフや生産者対象としたワークショップの開催、知識・技術の交換交流


「江別の食」プレゼンテーション

江別の食企業が懇意にする関東圏食品バイヤーを招いた「江別の食」のプレゼンテーションを開催

 

レストランなどでの期間限定メニュー展開

江別の食材を使用した東京限定メニューを開発。丸ビル内の店舗でメニュー展開(約2週間を想定)

 

マーケットの開催 ※付帯事業

丸ビルロビーにおけるファーマーズマーケット、フードマーケットの開催とキッチンカーによる屋台販売


 

「美味しい江別・大人の食育」 ブランド化プロジェクト

in Marunouchi

 

江別商工会議所 美味しい江別実行委員会

<事務局>

 江別市4条7丁目1番地 江別商工会議所 内

TEL:011‐382‐3121

FAX:011‐385‐2100